Донвторпереработка


(062) 345-92-92,
(062) 348-09-66
Главная Карта сайта Контакты
Каталог
Женская одежда
Спецодежда
Одежда форменная
Школьная форма
Комплект постельного белья
Одеяла
Подушки
Махровые изделия
Столовый текстиль
Шторы, гардины
Новости
07.09.2018
СкифТекс – получай «5-ки» стильно!
Школьная форма от СкифТекс – это не только практично и удобно, но и стильно и модно. Простые и элегантные школьные платья, сарафаны, сочетание рубашки с галстуком,... »
05.04.2018
СкифТекс - мода доступна каждому!
Предприятие СКИФТЕКС начало производство женской одежды! Презентация первой коллекции модной женской одежды от торговой марки СкифТекс состоялась в рамках Первого открытого... »
15.09.2017
Интервью директора ООО "Донвторпереработка" (СкифТекс) Барбаша П.В.
Интервью директора ООО "Донвторпереработка" (СкифТекс) Барбаша Петра Владимировича для инфопортала "Деловой Донбасс" о работе предприятия и перспективах текстильной промышленности. Подробнее... »
03.02.2017
Праздничные полотенца к 8 Марта!
Cкоро наступит главный праздник весны, цветов и хорошего настроения - Международный женский день! Мир к женскому дню 8 марта наполнен улыбками, подарками и весенними... »
03.02.2017
Праздничные полотенца ко Дню всех влюбленных!
Подарите оригинальную валентинку ко Дню всех влюбленных. Яркие цвета, великолепные свойства махрового текстиля оставят только приятные воспоминания о вас. Мягкий, деликатный... »
Все новости

Начало каталога » Комплект постельного белья » Сатин

      Сатин – ткань сатинового переплетения шелковых или хлопчатобумажных нитей. Имеет гладкую, шелковистую поверхность на лицевой  стороне, где в переплетении преобладающими являются нити утка. По внешнему сходству напоминает натуральный шелк или атлас.

     Впервые этот материал был изобретен в Китае. Его название происходит от старинного арабского названия гавани Цюаньчжоу. Сюда приплывали торговцы, чтобы купить этот материал. Купцов поразил внешний вид ткани. Ведь своим блеском она напоминала атлас, но стоила дешевле.

     Для производства сатина могут использоваться как натуральные, так и синтетические нити. Скручивание их применяется для того, чтобы придать ткани побольше блеска. Чем сильнее нить скручена, тем более материал напоминает натуральный шелк. При этом ткань остается довольно тонкой и плотной.


Преимущества сатина

Основные преимущества вышеуказанной материи:

· прочность;

· отличный блеск;

· замечательный презентабельный внешний вид;

· долговечность;

· гладкость.

     Постельное белье из сатина обладает шелковым благородным блеском, при этом стоит намного дешевле, чем такое изделие из натурального шелка. Постельное белье из сатина не скользит по матрасу, поскольку с изнанки имеет матовую и слегка шероховатую поверхность. В этом и состоит главная особенность данной материи.

     Но, как и все ткани, сатин также имеет и свои недостатки. Если для производства постельного белья использовался особый вид данного материала – глянец, то спать на нем не будет удобно из-за скользкости. В летнее время не рекомендуется использовать изделия для сна из вышеуказанной материи.


Уход за изделиями из сатина

     Стирать изделия из  набивного сатина (с рисунком) можно при температуре не выше 30-40 градусах Цельсия - для сохранения яркости красок, а также применять специальный отбеливатель или порошки с его добавлением категорически запрещено.

     Отбеливатели можно применять только к отбеленному сатину (белый сатин).

     Подвергать отжиму в стиральных машинках изделия из сатина также не рекомендуется.

     Сушить постельное белье из данной материи нужно в местах, где недоступны прямые солнечные лучи. Гладить его нужно исключительно при низких температурах.

     Но поскольку сатиновое постельное белье практично не мнется, то на нем смело можно спать всю неделю и оно будет выглядеть превосходно. Достаточно просто встряхнуть одеяло и поправить простыть, чтобы кровать выглядела опрятно и свежо, как будто ее только что застелили.


Ткань сатин: отзывы

     Многие покупатели утверждают, что постельное белье из вышеуказанного материала является довольно приятным на ощупь, совершенно не вызывает аллергию, достаточно прочное. Женщины пишут, что данные изделия можно стирать более 200 раз, но они все равно хорошо сохраняют свою форму, блеск, рисунок. Потребители по несколько лет используют постельное белье из сатина и очень довольные его качеством и эксплуатационными характеристиками.

     Кроме того, отзывы покупателей утверждают это, вышеуказанный материал при отличном презентабельном виде отличается довольно-таки низкой  стоимостью. Цена его намного ниже шелка.

     Некоторые потребители отмечают, что на сатиновом постельном белье совершенно неудобно спать в летнее время. Люди жалуются, что спать на нем жарко и скользко, поэтому не очень комфортно.

    Сатин идеально подходит для производства постельного белья. Замечательный блеск, гладкость, простой уход, долговечность, практичность, приятность на ощупь, прочность, отличные термосохраняющие свойства – все это основные преимущества вышеуказанной материи.

Жасмин 

 Жасмин (компаньон)

Лилия 

 Лилия (компаньон)

Пионы 

 Пионы (компаньон)

Розовая магнолия 

 Розовая магнолия

Яблоневый цвет 

 Яблоневый цвет

Весна 

 Весна

Вита 

 Вита

Михаэль 

 Михаэль



Опрос
Как Вы узнали о продукции нашего предприятия?
Подсказали знакомые
Увидел(а) в магазине
Реклама

© 2010 ООО "Донвторпереработка" Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE
Наволочки