Донвторпереработка


(062) 345-92-92,
(062) 348-09-66
Главная Карта сайта Контакты
Каталог
Женская одежда
Спецодежда
Одежда форменная
Школьная форма
Комплект постельного белья
Одеяла
Подушки
Махровые изделия
Столовый текстиль
Шторы, гардины
Новости
07.09.2018
СкифТекс – получай «5-ки» стильно!
Школьная форма от СкифТекс – это не только практично и удобно, но и стильно и модно. Простые и элегантные школьные платья, сарафаны, сочетание рубашки с галстуком,... »
05.04.2018
СкифТекс - мода доступна каждому!
Предприятие СКИФТЕКС начало производство женской одежды! Презентация первой коллекции модной женской одежды от торговой марки СкифТекс состоялась в рамках Первого открытого... »
15.09.2017
Интервью директора ООО "Донвторпереработка" (СкифТекс) Барбаша П.В.
Интервью директора ООО "Донвторпереработка" (СкифТекс) Барбаша Петра Владимировича для инфопортала "Деловой Донбасс" о работе предприятия и перспективах текстильной промышленности. Подробнее... »
03.02.2017
Праздничные полотенца к 8 Марта!
Cкоро наступит главный праздник весны, цветов и хорошего настроения - Международный женский день! Мир к женскому дню 8 марта наполнен улыбками, подарками и весенними... »
03.02.2017
Праздничные полотенца ко Дню всех влюбленных!
Подарите оригинальную валентинку ко Дню всех влюбленных. Яркие цвета, великолепные свойства махрового текстиля оставят только приятные воспоминания о вас. Мягкий, деликатный... »
Все новости

Ткани
 
Ситец – лёгкая хлопчатобумажная гладкокрашеная или набивная ткань, получаемая в результате специальной отделки сурового миткаля. Состав – 100% хлопок Широко используется для изготовления лёгкого женского и детского платья, мужских сорочек, постельного белья, занавесей и т. п. Удобный в использовании, легкий, быстро сохнет, недорогой, что делает его привлекательным для общежитий, недорогих номеров баз отдыха, гостиниц. Плотность колеблется от 80 до 110 г/м.кв. Ширина ткани – 80 см или 95 см.
Бязь – хлопчатобумажная ткань плотной текстуры полотняного переплетения. Бязь бывает отбеленная, набивная и гладкокрашеная. Ширина – 150 см, 220 см, 240 см. В настоящее время бязь используется в основном как недорогая ткань для пошива постельного белья, очень практичного и не требующего особого ухода. Состав бязи - 100% хлопок. Преимуществом постельного белья из бязи является его долговечность, совмещенная со сравнительно невысокой стоимостью. Кроме того, хлопок, входящий в состав постельного белья из бязи, обладает высокими гигиеническими свойствами, прост в обращении. Постельное белье из бязи с легкостью стирается в обычной стиральной машинке, его прочность вполне позволяет это.
Сатин – плотная глянцевитая хлопчатобумажная или шелковая ткань. Сатин - это ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Ткани из сатина являются более прочными и мягкими в сравнении с другими тканями из хлопка. По своей структуре сатин имеет гладкую шелковисто-блестящую поверхность с ярко выраженным плетением в диагональный рубчик.  Бельё из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок – 200–300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани.
Миткаль – поверхностная плотность 125 г/м.кв., переплетение полотняное, ширина 155 см, 220 см. Состав – 100 % хлопок. Устойчивая окраска. Легкая, очень приятная на ощупь ткань.
Поликотон – ткань, содержащая в своем составе смесь хлопка и полиэстера в определенных пропорциях. За счет содержания полиэстера поликотон менее подвержен сминанию, чем хлопчато-бумажные ткани, однако он является также менее воздухопроницаемым. Ширина, чаще всего, 220 см. В результате рационального сочетания натуральных и синтетических волокон обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, сохраняет первоначальный вид после многократных стирок. Эта ткань обладает чуть более низкой гигроскопичностью, зато совершенно не даёт усадку при стирках и первоначальную яркость окраски.
Жаккард – ткань, полученная при ткачестве различных видов плетения для образования разных узоров. Такой тип плетения называется жаккардовым.
 Наполнители
Шарики силиконизированные – наполнитель из полиэфирного силиконизированного волокна закрученного механическим способом в шарики. Используется также название холлофайбер. Силиконизированые шарики используются в производстве подушек. Для того, чтобы придать наполнителю больше упругости, волокно скатывают в мелкие шарики. Такая форма наделяет его прекрасным поддерживающим эффектом, препятствует сбиванию и изменению формы подушки.
 
Одеяла
 
Шерстяные одеяла лучше всего сохраняют тепло человеческого тела. Они теплые, легкие и долговечные, очень полезны.
 
Пуховые одеяла легкие, упругие, мягкие, долговечные, способны удерживать тепло и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.
 
Синтепон силиконизированный (антиаллергенное волокно). Синтепон силиконизированный – нетканое полотно состоящее из полиэфирных силиконизированных волокон скрепленных термическим способом. В большинстве случаев используется в производстве подушек и одеял, а также спортивной одежды.  Основным преимуществом таких одеял, является относительно невысокая цена. К тому же, такие силиконовые одеяла легки, долговечны, не вызывают аллергии и их можно стирать в стиральной машине - наполнитель в них  не сбивается. Особо ценное качество такого наполнителя  проявляется в том, что изделия из него принимают форму тела.
 
Вата – экологически чистый наполнитель, который хорошо сохраняет тепло, впитывает влагу и не вызывает аллергии. Однако имеет ощутимый вес.
 
Подушки
 
Пухо-перьевые подушки.
Долговечные, с натуральным наполнителем, спрос на такие подушки традиционно высок. Чем выше содержание пуха, тем больше ценится подушка. Однако, если нужна более жесткая подушка, значит, процент содержания пера должен быть выше. Перьевые подушки не сбиваются. Для пышности их необходимо периодически взбивать.
Пуховые подушки могут быть противопоказаны людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
 
Подушки с растительными наполнителями
В качестве растительных наполнителей для подушек используются гречневая шелуха, «шишки» хмеля, оболочка риса, травы.
Преимущества подушек с растительными наполнителями: обладают аромотерапевтическими свойствами, позволяют быстрее расслабиться, идеально повторяют контуры головы, массируют кожу, не вызывают аллергию.
Недостатком может жесткость подушки, к которой нужно привыкнуть
 
Подушки с синтетическими наполнителями
Для тех, кому аллергия на природные наполнители не позволяет спать на натуральных подушках, подойдут гипоалергенные подушки с синтетическими наполнителями.
Подушки, наполненные силиконизированным шариком не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся клещи. Упругая, хорошо сохраняет форму, не сбивается.


Опрос
Как Вы узнали о продукции нашего предприятия?
Подсказали знакомые
Увидел(а) в магазине
Реклама

© 2010 ООО "Донвторпереработка" Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE
Наволочки